topics
トピックス
JA・組合員活動
おやま和牛料理教室が開催されました!【レシピ公開♪】
2015.10.15

10月9日、道の駅「思川」調理室でおやま和牛料理教室が開かれました! 食文化研究会会長の岡﨑支美子氏を講師に招き、★おやま和牛の巻きき★玉ねぎのふんわり卵汁の2品を調理♪
巻き煮はおやま和牛の豊かな旨みと豆腐の食感がマッチし、ほんのりと効いた生姜の香りが食欲をそそる一品に。
参加者は「おやま和牛は初めて食べた。柔らかく、とてもおいしかった」と笑顔を見せました。
岡﨑さんは「おやま和牛は比較的お値打ちで上質な味を堪能できるので、ぜひみなさんも普段の料理に取り入れてみてほしい」とおやま和牛のおいしさをPRしました。