トピックス

一覧に戻る

焼肉のたれ 人気で増産

Aとちぎ版=おやま・山田千晶・0606 焼肉のたれ人気で増産  JAおやま女性会加工グループ「フレッシュ」は6月上旬、JA西部加工所で、500ミリリットル入りの焼肉のたれ175本を作りました。4月上旬に180本を作りましたが、人気のため、今年度2回目の焼肉のたれ作りとなりました。

 女性会加工グループ「フレッシュ」の焼肉のたれは、地元産のタマネギや国産のリンゴ、ショウガ、にんにくなど、安心・安全・無添加の食材にこだわり。また、隠し味にJAおやま女性会加工グループが造っているみそを使っています。

 焼肉のたれは、バーベキューなどで活躍します。JAおやまの直売所で1本580円で販売。野菜炒めや唐揚げの下味、ドレッシングなどにも使えると人気です。

Bとちぎ版=おやま・山田千晶・0606 焼肉のたれ人気で増産 (2)