トピックス

一覧に戻る

ぐりーんぴあ8月号掲載「おやま和牛料理教室」☆レシピ紹介

P1 当組合は「おやま和牛」の消費拡大を目的に、消費者を対象に定期的におやま和牛料理教室を開いています。

 7月15日に、道の駅「思川」調理室で開いた料理教室では、食文化研究会の岡﨑支美子会長を講師に招き、「ビーフステーキ・野菜ビネガーソース」「グリーンサラダ」「とうもろこしのスープ」の3品を調理。「おやま和牛」を食べた参加者からは「柔らかくて美味しい」と笑みがこぼれました。

 岡﨑会長は「『おやま和牛』は塩こしょうだけでも十分美味しく食べられるが、ビネガーソースを作ってさっぱりと夏らしい味つけにした」と、料理のポイントを話しました。

 p39_04ill12_4cレシピはこちら♪

 皆さんもぜひ作ってみてください!