トピックス

一覧に戻る

おやま和牛料理教室が開催されました!【レシピ公開♪】

おやま和牛料理教室2 10月9日、道の駅「思川」調理室で        おやま和牛料理教室が開かれました!     食文化研究会会長の岡﨑支美子氏を講師に招き、                                 おやま和牛の巻き煮                 玉ねぎのふんわり卵汁             の2品を調理♪

 巻き煮はおやま和牛の豊かな旨みと豆腐の食感がマッチし、ほんのりと効いた生姜の香りが食欲をそそる一品に。

 参加者は「おやま和牛は初めて食べた。柔らかく、とてもおいしかった」と笑顔を見せました。

 岡﨑さんは「おやま和牛は比較的お値打ちで上質な味を堪能できるので、ぜひみなさんも普段の料理に取り入れてみてほしい」とおやま和牛のおいしさをPRしました。

レシピはこちら♪

おやま和牛料理教室1巻き煮ふんわり卵汁