旬を美味しく召し上がれ 一覧に戻る
リンゴ&サーモンのサンドイッチ

材料

2人分

8枚切り食パン 4枚
リンゴ 1/2個
レタス 2枚
スモークサーモン 60g
レモン汁 少々
マヨネーズ 大さじ3
粒マスタード 小さじ2
少々
ディル 1~2本
リンゴ&サーモンのサンドイッチ

 1食当たり約496kcal

作り方
1 リンゴは皮と芯を除き、薄切りにしてから塩とレモン汁を振り掛ける。レタスは適当な大きさに手でちぎる。
2 ディルは刻んでおく。
3 マヨネーズと粒マスタードを合わせる。
4 パンに(3)を塗り、リンゴの薄切り・スモークサーモン・ディル・レタスの順番に載せてサンドする。
5 ラップできっちりと巻き、冷蔵庫に1時間ほど入れておくとなじむ。
6 お好みでパンの耳を切り取り、半分に切る。


リンゴのシャキシャキとした新食感が楽しめるサンドイッチ。甘酸っぱいリンゴと香り豊かなスモークサーモンとの相性も抜群です。サンドしてからラップできっちり包み、冷蔵庫に1~2時間入れるとよくなじみ、さらにおいしくなります。

ページトップへ