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トマトとモッツァレラのサラダ

材料

2人分

トマト(中) 1〜2個
フレッシュモッツァレラチーズ 125g
バジル 2本
適量
EVオリーブ油 大さじ2
こしょう 適量
トマトとモッツァレラのサラダ

 1食当たり約360kcal

作り方
1 モッツァレラチーズは5mmくらいの厚さに切る。
2 トマトはチーズと同じくらいの大きさに切る。
3 トマトの上に塩・こしょうをしてからモッツァレラチーズをのせ、また塩・こしょうをしてから手でちぎったバジルの葉をのせ、EVオリーブ油を全体にたっぷりかける。
4 トマト・チーズ・バジルを1セットにし、一度に口に入れて味わう。


フレッシュなモッツァレラチーズは軟らかくてモッチリとした食感が魅力。そこに完熟トマトとバジルを重ねるだけで、おいしいイタリア料理の定番前菜が出来上がります。新鮮なモッツァレラチーズが手に入ったらぜひどうぞ。

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