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スパニッシュオムレツ

材料

3人分〈18cmのフライパン〉

4個
ジャガイモ 2個
タマネギ 1/2個
ピーマン 1個
ミニトマト 4個
イタリアンパセリ 2本
ニンニク 1片
EVオリーブ油 大さじ2
小さじ1/2
こしょう 適量
スパニッシュオムレツ

 1食当たり約267kcal

作り方
1 ジャガイモは薄切り。ニンニクは縦2等分。タマネギ・ピーマン・イタリアンパセリは2cmくらい、ミニトマトは4等分する。
2 フライパンにEVオリーブ油小さじ2とニンニクを入れ、弱火でニンニクの香りが出たら取り出す。ジャガイモとタマネギを炒め合わせ、水大さじ3(分量外)・塩少々・こしょうを加え、ふたをして3~5分、ジャガイモが軟らかくなるまで蒸し煮にする。
3 ボウルに卵を溶き、残りの塩・こしょうで味付け、(2)と他の野菜を加える。
4 小さめのフライパンに残りのEVオリーブ油を熱し(3)を入れて大きくかき混ぜる。半熟になったらふたをして弱火で6~8分、ひっくり返して2~3分焼く。


ジャガイモなどの野菜がたっぷり入った、みんなが大好きなふわふわオムレツです。小さめのフライパンを使うと、厚みが出てふっくらと焼けます。ひっくり返すときは大皿をふたのようにし、一度取り出すと上手に返せます。

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