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カツオのソテー・バルサミコ風味

材料

3人分

刺し身用生カツオ 1さく
キウイ 1個
ミニトマト 4個
レモン汁 小さじ2
適量
こしょう 適量
白ワインか酒 小さじ2
バルサミコ酢 大さじ1
EVオリーブ油 小さじ1
ハーブ(チャイブやディル) 少々
カツオのソテー・バルサミコ風味

 1食当たり約127kcal

作り方
1 カツオは水気を拭き取り、1.5cm厚さに切り、白ワイン・塩・こしょうを振る。
2 キウイとミニトマトは5mm程度に切り、バルサミコ酢・レモン汁・塩・こしょう・EVオリーブ油を合わせた中に入れる。
3 フライパンにEVオリーブ油(分量外)を少々熱し、カツオの水気を取り両面1分弱ずつ焼く。
4 器に盛り付け(2)のソースを掛けハーブを添える。


うま味たっぷりのカツオをサッと焼き、フレッシュなバルサミコソースとお魚の味を引き立てるハーブを添える、いつもと一味違うカツオ料理です。お好みでソースにニンニクを加えても美味です。

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