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野菜とタイの紙包み焼き

材料

2人分

タイの切り身 2切れ
アサリ 6粒
セロリ 1/2本
ピーマン 2個
エリンギ 1本
ミニトマト 6個
ケーパー 小さじ1
レモン 1/2個
白ワイン 大さじ4
EVオリーブ油 大さじ2
塩・こしょう 適量
野菜とタイの紙包み焼き

 1食当たり約276kcal

作り方
1 タイは塩、ワイン少々を振っておく。アサリは砂出し後、よく洗っておく。
2 セロリは筋を除き、大きめのざく切り。ピーマンは縦4等分。エリンギは薄切り。ミニトマトは半分に切る。
3 30cm×40cmのオーブンペーパーの中央より手前にタイを置き、その上に(2)の野菜とアサリを載せる。
4 塩、こしょう、ケーパー、白ワイン大さじ2、EVオリーブ油大さじ1を加える。
5 ペーパーを向こうから手前に折り、2枚を合わせて数度しっかりと折り、左右も折り込みながら密封する。
6 オーブンを220度に温め、(5)を入れ10~12分ほど焼く。
7 器に載せてペーパーを開き、レモンを搾っていただく。


オーブンペーパーでうま味や香りを閉じ込め、開けた瞬間に広がる香りも絶品な一皿です。中は密封されるのでお魚はふんわり軟らかに仕上がります。鍋いらずで後片付けも楽ちんなクイック料理。おいしいスープもパンなどに付けて忘れずにお召し上がりください。

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