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フルーツクロワッサン

材料

2個分

クリーム
 豆乳ヨーグルト 100g
 マスカルポーネチーズ 60g
 蜂蜜かメープルシロップ 大さじ2
 ラム酒やリキュールなど 少々
 レモン果汁 少々
イチゴ(中) 6~7個
チョコレート 10g
クロワッサン 2個
フルーツクロワッサン

 1食当たり約390kcal

作り方
1 ヨーグルトは60~70gになるまで2~3時間水切りする(水切りは、ざるにキッチンペーパーを敷きヨーグルトを入れる)。
2 クリームの材料を混ぜ合わせる(甘味と香り付けのお酒はお好みで調整)。
3 クロワッサンは2つに開くように切れ目を入れる。
4 イチゴは4等分程度に切り、チョコレートは粗く刻む。
5 クロワッサンにクリームを塗り、イチゴを載せ、クリームとチョコをトッピングする。


フルーツティラミスと同じクリームにレモン果汁を加え、朝食にも楽しい一品。クリームは冷蔵で3日ほど日持ちするので、2品分一緒に作っておくと便利です。こちらは出来たての方が、クロワッサンがサクッとおいしくいただけます。イチゴ以外にバナナやあんこなど、いろいろな物を挟んでお楽しみください。

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