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カリフラワーの明太マヨ添え

材料

2人分

カリフラワー (小)1個
インゲン 6本
マヨネーズ 10g
辛子明太子かタラコ 20g
小さじ1
少々
カリフラワーの明太マヨ添え

 1食当たり約78kcal

作り方
1 3cmほどの水を沸騰させた鍋の中に塩、カリフラワー、インゲンを入れ、ふたをして2~3分蒸しゆでし、ざるにあげる(余熱で火が通ります)。
2 皮から出した明太子、マヨネーズ、酢を混ぜ合わせる。
3 カリフラワーとインゲンを皿に盛り付け(2)を添え、切り分けながらいただく。


鮮度が良ければ生で食べられるカリフラワーはビタミンCがたっぷりです。コリコリとした食感や甘味を楽しむために、ゆで過ぎには注意。持ったときにずっしりと重く、しっかりと堅くて新鮮な物を選びましょう。

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