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米粉のイタリアンチヂミ

材料

20cmのフライパン2枚分

生地
 米粉 80g
 かたくり粉 20g
 塩 小さじ1/2
 卵 1個
 水 適量
ノンオイルツナ缶 1缶(70g)
ホールコーン 70g
ミニトマト 40g
ニラ 3本
溶けるチーズ 30g
ごま油 大さじ1
たれ
 酢 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1
 蜂蜜 小さじ1/2
 いりごま 小さじ1
米粉のイタリアンチヂミ

 1食当たり約275kcal

作り方
1 ツナとコーンは水分を切る。ミニトマトは輪切りに。ニラは2~3cmに切る。たれの材料を合わせる。
2 卵に水を加え、1カップ分にする。生地の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせてからツナ、コーン、ミニトマト、ニラ、チーズを加え混ぜる。
3 フライパンにごま油を温め(2)の半量を入れ、中火で全体が固まり焼き色が付いたら裏返し、フライパンを回しながら両面を焼く。
4 食べやすい大きさに切り、皿に盛り付け、たれを付けていただく。


米粉は小麦粉に比べて油を吸収しにくく、グルテンが入っていないのでダマになりません。チヂミ、お好み焼き、天ぷらの衣などに使うと中がもちもち、外はカリッと仕上がります。食べたいときにすぐ作れるので、お好みの具材をアレンジしておやつにもどうぞ。


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